L'Info-Journal Junior n°57 oct/nov/déc 2018
L'Info-Journal Junior n°57 oct/nov/déc 2018
  • Prix facial : gratuit

  • Parution : n°57 de oct/nov/déc 2018

  • Périodicité : trimestriel

  • Editeur : Fondation Brigitte Bardot

  • Format : (210 x 270) mm

  • Nombre de pages : 8

  • Taille du fichier PDF : 4,2 Mo

  • Dans ce numéro : grand dossier sur l'éléphant.

  • Prix de vente (PDF) : gratuit

Dans ce numéro...
< Pages précédentes
Pages : 2 - 3  |  Aller à la page   OK
Pages suivantes >
2 3
Le sort des éléphants me touche énormément depuis toujours. Je me sens si proche d’eux et je m’en inspire  : l’éléphant a un esprit, une sagesse, une philosophie et une mémoire extraordinaires. Ce sont des animaux très affectueux, leur langage est centré sur des caresses et des gestes bien précis. Depuis toujours, j’agis, avec ma Fondation, pour protéger les pachydermes du monde. Nous avons participé à la création du premier orphelinat pour éléphanteaux au Tchad et prenons part, aujourd’hui, à la naissance d’un sanctuaire pour les rescapés des cirques en France. Les éléphants sont traqués pour leur ivoire mais aussi pour l’amusement sordide des hommes. La menace qui pèse constamment sur eux me révolte. Car tuer ou martyriser un éléphant c’est salir la nature dans ce qu’elle a de plus pur et de plus sage. lecteurs le courrier des Muriel Louise - 6 ans et demi Éloïse - 5 ans et demi Louis-Victor - 10 ans L’Info-Journal Junior est un supplément à l’Info-Journal de la Fondation Brigitte Bardot. Toute revente est interdite. ISSN 1770-4359 Directeur de la publication  : Brigitte Bardot - Coordinateur de la rédaction  : Bruno Jacquelin - Maquette-photogravure  : Riwal - Dessins  : Studio-B.fr - Imprimerie  : Imprimerie Nouvelle - Yvetot (76) - Dépôt légal  : 4 e trimestre 2018 - Tirage  : 53 000 ex. Crédits photos  : Couverture  : DR, Fotolia - p.2  : FBB – DR - p.3/4/5/6  : DR, FBB - p.7-8  : Fotolia
L’éléphant est un être extrêmement calme On peut le voir grâce à ses déplacements très lents. Compte tenu de sa grande taille et de son poids, il ne peut pas sauter, ni courir. Mais il peut avancer assez vite lorsqu’il se sent en danger et qu’il « charge », en se balançant de gauche à droite. Éléphant d’Afrique Éléphant d’asie Les éléphants font partie de la famille des grands animaux de notre planète. Il existe deux espèces  : les éléphants d’Afrique et les éléphants d’Asie. Les premiers peuvent mesurer jusqu’à 3,70 mètres au garrot et peser jusqu’à 7 tonnes. Ils possèdent de très grandes oreilles et leur trompe se termine par deux sortes de « lèvres ». Les éléphants d’Afrique habitent dans les forêts ou dans la savane. Les éléphants d’Asie sont plus petits  : ils mesurent environ 3 mètres au garrot, possèdent des oreilles nettement plus minces et leur trompe se termine par une seule « lèvre ».

1 2-3 4-5 6-7 8


Autres parutions de ce magazine  voir tous les numéros


Liens vers cette page
Couverture seule :


Couverture avec texte parution au-dessus :


Couverture avec texte parution en dessous :